Не ценим мы людей, Землю и Человечество

В    метро    увидел    гитариста, -
/Так   задушевно   песни    пел!/
С    бесспорностью     летели    истин
Слова,   которые   "Он"    грел
Своим   дыханием;    минором
И    в   безрассудстве    мастерства
Он    рисовал    свои    узоры,
И   находил    свои   Слова.

Его    бы,  -   на   эстраду,    в   парке, -
Где    щебетанье    певчих    птиц, -
Не    за    оградой    в   зоопарке,
Где   много    серых,    скучных   лиц,

Пришедших    на    зверей    смотреть
в   неволе,
На    наших    братьев    и   сестёр!
Как    мало   сахара    и   соли...

В    морях,  -   где    плещется    осётр
Воды   уже   осталось    мало,
А  та,  -   что   есть,  -   загрязнена...
Пожар   несётся   грозным    палом;

Прощайте,    люди    и   СТРАНА.

Прощайте,  ЛЮДИ!..


Рецензии
Михаил! Очень трогательно о жизни! Спасибо!
С душевным теплом,

Галина Славина   09.02.2024 14:23     Заявить о нарушении
Галочка, спасибо тебе Огромное!
И когда ты только успеваешь? ;)

Михаил Савик   09.02.2024 18:03   Заявить о нарушении
Время в метро работает на стихи. ру

Галина Славина   09.02.2024 19:17   Заявить о нарушении