Связь из глубин Эдинбурга

Мы встречались в Эдинбурге
В прошлой жизни в 20 лет,
За собой меня манили,
Приглашали на балет.
Я к себе не подпускала
Нарастающую тень,
Что собою заслоняла
Приближающийся день.

Ваше сердце изтончало
Вредоносный аромат,
И из этой тайной связи
Не было б пути назад.
Вы являлись искушением
Для моей Святой Души.
Вас послали восхождения
Моего не допустить.

Белый конь уносит в чащу
На растущую луну,
На легке я отправляюсь
В чужеродную страну.
Не желая сердце Рода
Темнотою окропить,
Избрала своё изгнание,
Дав другим себя забыть.

Вам меня нельзя оставить,
Дан указ из под низин
Получить моё согласие
Через череду пучин.
Так искусно не бывало,
Чтобы кто-то изменить
Попытался моё сердце,
Не давая мне любить.

Мне знакомо это чувство,
Будто поглощает ночь,
Ни надежды нет, ни веры,
Чтобы это превозмочь.
Но я знала, знала точно,
Что одно повечно есть.
Это Он. Его сияние.
И Его имён не счесть.

Отравляя мою душу,
Разбивая как стекло,
Не заметили, что ваше
Время в мире истекло.
Через эти испытания
Меня вёл всегда Творец.
Презирайте, дело ваше,
Но он ведь и ваш Отец.

Поминутно вы молчали,
Еженочно стерегли,
Дабы Душу по приходу
Сна от тела отсекли,
Но чрез боль и через муки
Продолжало оно жить.
Непосильно даже в мысли
Целое разъединить.

Я любила, продолжая
Верить, что узрите свет,
Даже если мне твердили,
Что его в потёмках нет,
Ведь всегда легко увидеть то,
Что ляжет на виду.
Что ж скрывается под кольем
У кустарника в саду?

За поступки отвечаем,
Не всегда узришь вперёд,
Как увидеть изначально,
Кто здесь заслужил полёт?
Глас Души Моей уставшей,
Расскажи о глубине,
Ведь не просто так сегодня
Собрались мы на Земле.

Не отринусь от заветов
Наяву и в лоне сна,
И спадёт с просторов ясных
Чья-то злая пелена.
Воспоют о красоте той
Величавые сердца.
И тогда узрите тоже
Вы сиянье Всетворца.

Мне за вас не сделать выбор,
Даже если на кону
Стоит жизнь в лучах дубравы
Иль в болезненном плену.
Знаю верно, я останусь
Навсегда за сводом врат,
Где омоет мои очи
Золотистый листопад.

Может, в этом всё и дело -
Во что веруешь ты сам,
И позволит ли вес сердца
Устремиться к небесам.
Коль однажды вам наскучит
На плаву себя держать,
Протяните ваши руки.
Мы отправимся летать.


Рецензии