Непростая участь водки

Пью чай с лимоном,
Сыр порезан уже на куски.
Год стал драконом,
ЮЛЯ!— скорее доносится с зала всем вопреки.

Бегу ,бегу, только пятки сверкают,
Водка разлита, как река.
Покупатели по осколкам уже шагают,
Запах доносится слегка.

И тут подходит ко мне Володя,
И говорит, расскажу тебе историю.
Пока собирает сумки какая то тётя,
Нарушая какую либо траекторию.

А история такова:

Едет алкаш на велосипеде,
Бац, что-то выпало у него из под штанин.
Он наверно думал о банкете,
Но что то пошло нет так и остался один.

Слезает с велосипеда,
Смотрит на водку и на осколки.
И начинает выдавать такого бреда,
Его слова были к ней такие колки.

Водка наверное думает:
Что лучше?
Быть облизанной кем-то.
Или худше?
Растечься по грязной дороге.
На самом деле, нечего она не надумает.

Но зато задумалась я,
Как же быть в такой ситуации….
Ты и так разбилась и ещё на тебя выливают словесную грязь.
Или же ты целая, но вечером будешь кем то выпитая , слушая пьяный базар.
А после тебя опустошат до капли последней,
И выброшено тельце в помойке соседней.

На самом деле жалко водку,
Ей было в этот день нелегко.
Мало того что разбилась, так ещё и выслушала какая она дрянь,
На эту ситуацию ты с этой стороны ка глянь.

16.01.24г


Рецензии