Надеясь на взаимное тепло

Надеясь на взаимное тепло,
Я горстку ягод уткам оставляла
И наблюдая через дачное окно
Их радость я, наверно, ощущала.

У нас есть лес густой и тёмный,
И ёжик в нём живёт проворный,
И ходит к нам частенько на крыльцо,
Я приношу ему варёное яйцо,

И чувствую его скупую благодарность,
Наверно, за заботу и печенье
И ощущаю я в себе на удивленье,
Душевную с ним солидарность.

Надеясь на взаимное тепло,
Соединяются, наверно, души,
Чтоб каждый был не равнодушен
И чувствовал, что в жизни повезло.


Рецензии