***

Революцию в России делал человек с ружьём, перестройку – с кошельком.

Лучше всего интересы короля защищают пешки.

Во власти не столько далёких людей, сколько недалёких.

Раскуривая трубку мира легче пускать дым в глаза.

Работники духовной пищи гонят брак.

Твёрдо стоять на земле можно лишь опираясь на голову.

Не будь «фруктом» – можешь стать «овощем».

Непререкаемый авторитет – для послушных оппонентов.

Интересы врача и больного не всегда совпадают.

Основная задача врача – научить быть здоровым, но ему за это не платят.

В психбольнице всегда найдётся место для здоровых.

За здоровье пьют те, кому не жалко с ним расставаться.

Быть вечно правым нельзя без левых взглядов.

Рукописи коптят, если в них много воды.

Правда, брошенное в лицо, быстрее западает в душу.

На пешеходном переходе чаще пешеходы «наезжают» на водителей, чем водители на
пешеходов.

Пьяный водитель едет прямо, даже тогда, когда надо свернуть.

Свежесть восприятия формирует холодок к жизни.

Любовь, скреплённая словами, не бывает прочной.

В науке любви теория приходит после практики.

Влюбляешься в красоту, а живёшь с характером.

Свидетельство о браке не даёт никаких гарантий.

Сердце – не холодильник: любовь долго не хранит.

Всегда быть влюблённым мешает семейное положение.

Трудно оторваться от женщины, которая к тебе клеится.

Женитьба на молодой равносильно приобретению того, чем редко будешь пользоваться.

Если в позапрошлом веке на одну женщину в среднем приходилось по пять детей, то
теперь на пять женщин приходится один ребёнок.

Стриптиз помогает поднять уровень рождаемости до аборта.

На заначку мужа у жёны собачий нюх.

Я милую узнаю по залёту.

Ночь пролетела быстро: он не сомкнул глаз, она – ноги.

От неудачной любви одни женщины ложатся под электричку, другие – под мужчин.


Рецензии