Жизнь не кончается

«Жизнь не кончается», –  сказал
один знакомый ей когда-то.
Когда уехал на вокзал,
чтоб навестить свои пенаты.
И долго поезд отвыкал
от бесконечности перрона.
Знакомый что-то там кричал
в окно скользящего вагона.
И падал снег, и много лет
земной волчок петлей крутился.
Но тот неясный силуэт,
что был в окне, ей долго снился.
Неторопливо вечность шла.
Семья, работа. Всё чин-чином.
И незаметно тень ушла
давно знакомого мужчины.
Но громом грянула беда,
пронесся слух в лучах заката,
что он остался навсегда
в далёких солнечных пенатах.
И с крыш упало вороньё,
погасло солнце понемногу.
Ведь жизнь закончилась её,
лишь поезд тронулся в дорогу.


Рецензии