Сижу в наморднике, как дикая собака

Сижу в наморднике, как дикая собака,
Приученная с детства к чистоте
И от природы я совсем не забияка,
Я пудель и привыкла к красоте.

Привыкла я к свободному дыханию
И к золотому коврику в гостиной,
К духам хозяйским, и вниманию,
И к мягкой корке апельсинной.

А тут сижу, как пёс дворовый,
В закрытой маске голубой,
Ведь я совсем, совсем здоровый,
Смотрю на этот мир с тоской.

Я не ребёнок, мне скоро пять,
Я голоса все различаю
И по губам умею я читать,
И я давно понять не чаю,

Что значит слово пандемия
И почему все люди в масках,
Быть может это истерия
Или беда людей без ласки…

Конечно, я не лабрадор,
Не понимаю многого,
Но чувствую, что это форс мажор
И каждый потеряет логово...


Рецензии