На весну настроилась...

На весну настроилась Душа, 
И Февраль бесснежный, видно, с нею; 
Остаётся только сделать шаг... 
Но пока, как ни крути, не время. 

И не стоит зиму торопить, 
Ускоряя ход её событий, 
Небеса поспешностью смешить: 
Есть мечты... а в жизни — подождите.

Даже если запахи весны 
С каждым днём всё ярче и сильнее, 
Очёрёдность соблюдать должны
И сезоны, и мечты, и время.

Только для любви законов нет: 
У неё на всё свои законы... 
Ей всегда включён зелёный свет, 
Несмотря на время и сезоны. 

Это так. Но хочется весны:
Солнышка, тепла и первоцветов... 
И бездонной неба глубины, 
С романтичной нежностью рассветов. 
                                         


Рецензии