Как труден путь к свободе

Как труден путь, как труден путь к свободе, здесь каждый шаг, здесь каждый шаг – шипы,
И лишь смирение, любовь, стремление к Богу даруют силы это пережить.
Как труден путь, вокруг лишь маски – лица, и вместо истины в сердцах людей обман,
И каждый, каждый здесь убийца, под маской ангела, что Богом будто дан.
Как труден путь, как труден путь к свободе, здесь каждый шаг, здесь каждый шаг – шипы,
И лишь смирение, любовь, стремление к Богу дарует силы это пережить.
Как труден путь, кругом лишь только маски, за масками оскал свирепой тьмы.
Но я, поверь, Всевышний, не устану, и посажу в сердцах людей цветы (Твоими силами, Твоей молитвой, Твоим дыханием в глухой немой ночи),
Забьётся сердце, прежде бездыханно, и запоёт, возрадуется, застучит.
Слетят все маски, все шипы исчезнут, исчезнет тьма и пропасть в тот же миг.
Войдёт любовь, как солнце на рассвете, в сердца людей, весь холод растворив.
И зацветёт, как сад весной, пустыня, польются воды, зажурчат ручьи,
И, словно ветром, Твоё, Твоё, любимый, имя умчится эхом во все, во все концы Земли.
Как труден путь, но лёгок, без сомнений, Твоя любовь прекрасна и чиста, она дарует силы, крылья, цели и я совсем не чувствую преград.
И пусть все люди предо мною злые, и пусть в их сердце подлость и обман, но Ты меня делаешь сильнее, и мне с Тобой совсем не страшен ад.
Да, труден, труден путь к свободе, здесь каждый шаг, здесь каждый шаг – шипы, и лишь смирение, любовь, стремление к Богу даруют силы это пережить.

00:59
13.11.2023

Фото из личного архива


Рецензии