Про планеты

Солнце обещало быть счастливой,
Осень красками манила,
А Венера добротою наградила
И улыбкой милой.

Я сложила обещанья на рассвете
И в ладошках долго их хранила,
Из запястия в клеёнчатом браслете
Выцветали фиолетовы чернила.

С детства я была всегда довольной
И жила в красивом, тёплом доме,
Я любила яблоки и борщ свекольный,
И открытки в мамином альбоме.

Я могла читать и вырезать салфетки
Белыми ночами напролёт,
Только шоколадные конфетки
Мне всегда одной не достаёт.

Я училась прямо скажем средне,
Мне Меркурий ум не обещал,
В ученицах числилась последней,
Но веселый нрав мой не страдал,

Потому что в красках я тонула,
Осень ворожила красоту
И дыханье ветра нежно дуло,
Заполняя счастьем пустоту.

Повзрослев, разжала я ладошки,
Грустно посмотрела в зеркала
И надела мамины серёжки,
Как у нас похожи с ней глаза.

Я жила с мечтой всегда открытой
Переполненной доверием души,
Под окном плющом увитым,
Майские сирени хороши.

Можно верить обещаньям на рассвете,
Звёзды предсказали правду,
Я счастливей всех на свете
И небесному спасибо звездопаду.


Рецензии