Герой, кто он такой?

Задам вопрос: кто он такой,
Бесстрашный, призрачный герой.
Он смелый, честный и простой?
Душевный, храбрый?
Он какой?

Кумир для подражания, плейбой?
А может он киногерой?
Побед «кузнец» эпохи трудовой?
Фантазий книжных вестовой?
Спортсмен, пожарный, постовой?

Он рядом где-то, он же свой.
Свершивший подвиг удалой
Тревожной пасмурной порой.
Восстал за Родину горой!

Победой, взятой высотой
За правду, с гордой головой,
С открытой любящей душой!
Отдал себя за наш покой…
Он в нашей памяти - живой!
Пример его зовет с собой!

Где нужен будешь ты, герой?
В обход пойдешь иль по прямой?
Вопрос не праздный, дорогой.
Да был бы повод таковой…

Расскажет время строчкой новостной
Такой обыденной, скупой,
Что он не дрогнул в час лихой.
В бою рождается Герой!
Он среди нас и всем родной!


Рецензии
Героев рождает время и обстоятельства.
С уважением,

Анатолий Кузнецов 2   09.04.2024 18:36     Заявить о нарушении
Согласен.
Спасибо за отклик
С уважением

Владимир Мохвин   09.04.2024 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.