Запах мандаринок, ёлки и мечты

Запах мандаринок, ёлки и мечты,
Вечером декабрьским гости к нам пришли.
Ёлка у окошка, на тумбочках цветы,
Только мандаринки на праздник берегли.

В доме празднично тепло,
Пахнет яблоком, корицей,
Я давно смотрю в окно,
Там на площади царица,

В жемчугах и в звёздах снежных,
В платье длинном кружевном,
С облаков сошла небесных
С серебристым ободком.

Праздник всех туда зовёт
И подарки раздаёт,
Там танцует весь народ,
Настоящий хоровод.

Больше всех была я рада,
Что гостей мне ждать не надо,
Ведь в подаренной корзинке
Дед Мороз и мандаринки.


Рецензии