В кострах высоких

                Мело, мело во все концы
                Б. Пастернак

Очаровала, а за тем,
Ногой изящной,
Ты увела меня в эдем,
По восходящей.

В кострах высоких жгли тела               
И без предела,
Как ангел, именем светла,
Ты хорошела.

Под взглядом пристальным Тельца
Во тьме совиной,
Светились счастьем два лица,
Неповторимым.

Судьба разжала злую кисть
И  там, на донце,
В одно единое слились
Луна и солнце.

И время билось не для нас.
Над бездной ада
Цвела лазурью милых глаз
Любви громада.


Рецензии