Дела Бога

("Зёрна")

Все она молили: "Ты дай нам добро".
Просили не раз и не дважды.
"Возьмите Мой свет и возьмите тепло", –
Сказал Господь людям однажды.

Вмиг Бога забыли и имя Его
В молитве своей не назвали.
И вновь Бог один, и уж нет никого,
Кто так о добре умоляли.

Господь всё простил, но нахмурил чело.
Он в скорби своей и печали:
"А может, – подумал, – послать людям зло,
Чтоб чаще меня вспоминали?"

P. S. Основано на реальных событиях.

9.02.2024


Рецензии
Не упоминай имя Бога всуе.(с)

Авто Лексус   24.02.2024 17:46     Заявить о нарушении