Вспоминая - размышляю

На ветках снег, мороз трещит,
Синица утро воспевает,
Скиталец - ветер радуясь - летит,
По белым кудрям облаков гуляет.

Я вспоминаю прошлые года
И глядя вдаль беспечно улыбаюсь,
С душой мальчишки также, как тогда,
За край небес фантазией цепляюсь.

И лишь печаль пытается отнять,
Стереть те строчки - яркие моменты,
Зачем же боль? Мне это не понять,
К чему судьбе злорадные акценты?

Все эти горы, как-то обхожу,
И снова свет лучистый помогает,
Я каждый день гляжу в простор и жду,
Когда же солнце лучами запылает.

Пока есть силы - делается шаг,
Иду к рождению - новому рассвету,
В душе, как в небе взметнётся алый стяг,
Очаг зажжёт мечтателю - поэту.

Krestoff
09.02.24


Рецензии