Когда б могла

Я Вас прошу: забудьте про меня.
Не потому, что я про Вас забыла.
А потому, что любите меня
и Вашу боль я вынести не в силах.
Горело небо, плавя облака,
слова летели, словно стрелы с ядом.
Я видела, как боль ваша светла,
своей душой, черней земного ада.
Давно известно: любящий сильней
того, кого пытает ненароком
своей любовью.  Тысячи огней
так не сожгут, как любящее око.
Я Вас прошу. Не вправе запретить
я сердцу Вашему о ребра клетки 
биться.
Наверно, я  смогла  б  Вас полюбить,
когда  б  могла  на  землю  возвратиться.


Рецензии