Уроки

Спросила: "Дочка, как дела?"
Она дневник мне подала.
-Здесь спеть, тут выучить, там сшить.
Ещё задачу, мам, решить.

Конспект загуглить и скачать.
И орфограммы отвечать.
Вот вечер плавно настаёт.
Дед хриплым голосом поёт.

Скулит собака в такт ему.
Отец читает вслух "Муму".
Кормушку мама мастерит.
А дочка сладко в спальне спит.

-Очки, бабуля, не снимать!
Нам реферат с тобой писать.
Решай задачу поскорей.
Давай-давай, быстрей-быстрей!


Ну всё, пора нам дочь будить.
Как жаль, что в школу Ей ходить.
С утра нам дочка: " Ах, семья,
Такой объём и за год я

Без Вас осилить не смогу.
Отец, Герасим спас Муму?
Задачка, вижу, решена.
Кормушка зёрнами полна.

Вот реферат, смотрю, готов
И список из словарных слов.
А в грузовом такси рюкзак.
Ведь по-другому тут никак.

Кормушка, глобус, сорок книг,
Кафтан Герасима, парик.
Щенок для сценки, тормозок
И лыжи-тоже на урок.
           ***
По мне не будете скучать?
Вернусь с уроками опять!"

                2024г.


Рецензии