С детства к ним испытываю нежность

С детства к ним испытываю нежность,
Вижу боль зашоренного взгляда,
Говорят, что это неизбежность,
Чтобы взор не отвлекал – преграда.

Когда осень красная настанет
И пройдёт пора дождей,
По лугам они давно скучают,
Запрягу я тройку лошадей.

Каждая лошадка, как подруга
Сбруя и попонка в серебре
И пройдусь вдоль скошенного луга,
И печаль свою они доверят мне.

Я пойму их, даже пожалею
Им подковы подберёт налбант,
Напою водой, душой согрею
И вплету им в гриву красный бант.


Рецензии