Побреду на встречу солнцу...

Побреду навстречу солнцу,
Не остывшему пока
И напьюсь его до донца
Золотого молока.

Что б тепла сполна хватило
До апрельских тёплых дней
- Не спеши, кричу, Светило,
Брызни золотом сильней!

Разбуди цветы и травы;
Птиц, зверюшек разбуди,
Что пока на переправе,
Что пока на полпути,

В полусне, в полусознанье,
Жаждут света, ждут тепло,
Чтобы ты своё дыханье
С полной силой пролило!

      2024 год.


Рецензии