Санк-Петербург

Как всегда,с  Невы сквозит , колючий ,злой  вихрь
И  холодно  --вокруг,
Снова , я тут ,как тут  -опять.
Утро напоминает нам о том, Что каждому из нас  и всему
Нужны  Санк-Петербургу ,   штиль и тишину
Иной -там, вкус и цвет
И даже у приготовленного чая  с лимоном ,
Всегда ,будет один букет
На столике чай, печенья курабье ,
Орехи,но все --это не мне
В серебряной поднос шоколадное  драже, что я
что я на память о себе унес
Как все, я любил их, те забегалки ночные,-
Что выходят с улицы "Невской"
Кафе есть особое,
Литературное такое

Когда то почитаемая
кондитерская" Вольфа и Беранже"
В нем  черный кофе гуляет
и  этот  пахучий, шоколад
Все дышит на поэтический  лад
Нам  не заморочить голову
Вы знаете что я имел ввиду
Ты  кафе  прекрасное!
Где напоследок там, обниму свет и тьму


Рецензии