У них была гора большая

У них была гора большая
Из прутиков и веточек сухих,
Иголочки сосновые сплетая,
Тащили в гору за двоих.

Сосновый бор встречал любезно,
Разбрасывая крошки от коры,
Трудились слаженно и честно
С зари и до зари.

И жили муравьи, как муравьи,
Похожие, как капельки воды.
Тащили то, что по плечу
И в страхе обходили саранчу.

Нашествие опасно саранчи,
Опустошая всё вокруг,
Несутся с шумом трубачи,
Захватывая муравьиный дух.

А нет ведь мелких насекомых,
Как незначительных людей,
Не надо презирать ведомых,
Гордыню усмири скорей.

Ошибки небо не прощает,
Короче отпускает дней,
Душа становится мрачней
И жизнь тихо угасает…


Рецензии