В своё удовольствие прожигают

В своё удовольствие прожигают,
Сверху отпущенные дни.
С судьбою всё-таки играют,
Всем предрассудкам вопреки.

Их не волнует ненароком,
Что же бывает на земле.
Они наверное с каждым разом,
Лишь на мифической высоте.

Реальности будто не бывает,
Есть только прихоть наверняка.
Ну а желания процветают,
Им всё возможно иногда.

Перечеркнули всё былое,
Даже историю свою.
Играют ведомые роли,
Им настоящее ни к чему.

Как же ответственность однако,
За близких, даже за себя.
Сие было видно когда-то,
Только в былые времена.

Были действительно другие,
Могли сочувствовать, сострадать.
Нынче однако не такие,
Веселье, кутерьма под стать.

Нынче возможно разгуляться,
И не задумываться ни о чём.
Ну и наверное забыться,
Каждым отпущенным им днём.

Но вечности ведь не бывает,
Придётся подводить итог.
Период видимо настанет,
Когда души исчезнет полёт.

К тому же видимо придётся,
На чашу весов опять вставать.
Сие действительно случится,
Нельзя так в жизни прозябать.

Ну а пока мнимая сладость,
Гулянки, пляски до утра.
И призрачная вовсе радость,
Слышно громогласное "Ура".

Вновь крики, да и звон бокалов,
А где же всё-таки семья.
Но за веселье 5 с плюсом балов,
Видны вдруг искорки в глаза.

Такая видимо тусовка,
Бывает видимо везде.
На то нужна только сноровка,
И много денег в кошельке.

Пройдёт такое состояние,
Спадёт вдруг с глаз и пелена.
Останется только огорчение,
А может горе от ума.

На неизвестном пепелище,
Лишь догорающие костры.
Давно уж сожжены дни, ночи,
Конец порхающей судьбы.

 


Рецензии