Полюбил красоту

Я сегодня опять полюбил красоту
Отдаваясь страстям до забвенья
И пылает душа как костёр на ветру
От порывов восторга пьянея!

Красота,как сиянье зари по весне
Озарила меня восхищеньем
Не живу, а горю и так радостно мне
Я опять опалён вдохновеньем!

Вдохновенья огонь всё сильней и сильней
Пламенеют мечтанья со взрывом
Благородна душа от высоких страстей
И заходится сердце надрывом!

А она, всё цветёт и не знает меня
Красота, красота, красота!
Словно с неба течёт золотая струя
И не греет весною меня.

Но сияет добром, беззаветная страсть
Ничего в просветленье не надо
Доверяюсь судьбе, отдаваясь во власть
Красотой оброненного взгляда!

В красоте я увидеть хочу доброту
Что б в привет улыбнуться наивно
Восхищенья огонь, источив теплоту
Добротой воссияет взаимно!

А душа, отгорела костром на ветру
Опалённая той красотою
Соловьи пропоют о любви, по утру
Восхищаясь другой красотою!
.         02.2024


Рецензии