В один из зимних вечеров

В один из зимних вечеров ,
поскольку нет в камине дров , -
меня согреет лампа.
Я нахожу ее вполне ,
когда бросает та к стене
уже зажженную зане
искру от общего ансамбля.

Ансамбль этот - из светил
под потолком. И их купил
когда-то прежний житель
квартиры нашей , где зима
недосягаема , так как сама ,
снегами обернув дома ,
должно быть , спросит , - «Разрешите

найти приют , вам показать
как снежной ночью засыпать -
не важно даже - в зиму
иль поздней осенью , мы все
во временном лишь колесе.
Но это к будущей весне ,
возможно - должный стимул».

   январь 2024


Рецензии