Много лет мы с тобой не видались

Много лет мы с тобой не видались,
Находясь друг от друга вдали.
Разминулись с тобой, потерялись,
Как в просторе морском корабли.

Но друг друга искать мы не стали,
Не послали сигналы "сос".
Мы тогда уже всё с тобой знали –
Навсегда расстаёмся, всерьёз.

Почему мы расстались – не знаю.
На вопрос мой ответа нет.
Но я часто тебя вспоминаю,
Милый мой кареглазый брюнет.

Вспоминаю глаза с поволокой
И улыбку твою, и твой смех.
Где теперь ты, друг мой далёкий,
Кто когда-то дороже был всех.

Я хочу увидать тебя снова,
Посмотреть на тебя издали.
Не сказать ни единого слова,
Опустив глаза, мимо пройти.

Ты, наверно, меня не узнаешь,
А узнав, не посмотришь мне вслед.
Что ж, так часто в жизни бывает:
Дорог был человек, теперь – нет!

Ну зачем я тебя вспоминаю,
И глаза, и улыбку твою?
Живу прошлым, не забываю
Ту далёкую юность мою.

09.02. 2024


Рецензии
....знакомый мотив, очень....и любимый, но знакомый не всем. А слова понятны: жизнь многолика, есть что вспомнить.
С Днём Поэзии, Наталья! Пусть поэзия вдохновляет и на подвиги!

Только Нежность   21.03.2024 12:38     Заявить о нарушении
Тамара, благодарю Вас за отзыв и добрые пожелания в День Поэзии! Вам тоже желаю поэтического вдохновения, весеннего настроения и света солнечных лучей в любое время года. С теплом, ☼

Панкова Наталья   21.03.2024 21:20   Заявить о нарушении