Радуйся, мне пели в трех церквях...

"Радуйся!" мне пели в трёх церквях
В день, когда душа рвалась из тела.
Пламя свечек билось в фитилях...
Боже, как я умереть тогда хотела!
И не мудрено - топор в спине!
Так всадил, что захрустели кости.
И такая боль была во мне,
Не оставив места даже злости.
В каждый храм, что заходила я,
"Радуйся!" меня слова встречали.
Пели так красиво и любя.
Я не сразу поняла вначале,
Что мне послан добрый знак с небес,
Что мне эти службы в утешенье
Дали знак: "Тебя покинул бес!
Празднуй, девочка, своё спасенье!".


Рецензии