Бедный дворник

Февральский снег полсуток шёл
С благим упорством формалиста.
Прилипчив был он и тяжёл,
Неистов, как рука садиста.

Покрыл округ снегов акрил
Предметы супер белизною.
На ветви, провода налип,
Чтоб не парили над землёю.

Отливы окон тяготил,
Лежал на тротуарах студнем.
Под утро хлопьями валил,
Угомонившись лишь с полудня.

Шаги замедлил пешеход,
Проспекты транспортом хвостаты.
Сегодня дворник не метёт -
Скребёт под окнами лопатой.

При Фермопилах новый бой
Без зримых шансов на победу.
Один с лопатой и метлой
Против кочевного набега.


Рецензии
Дворника, видать, Лёнькой кличут?

Игорь Гуленко   17.02.2024 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.