Сгущались лиловые сумерки

Сгущались лиловые сумерки,
Темнели бледные нарциссы,
Лицо становилось угрюмее,
Тяжелей находить компромиссы.

Хватаю чёрный плащ и трость,
Чтоб только не принять решение
И тороплюсь попасть под дождь,
Чтоб смыть любовь, как наваждение.

Вдыхаю позднюю прохладу
И медленно дыша,
Как будто насладился ядом,
Обманутая говорит душа…


Рецензии