Это мы

Они пытаются ударить по святости,
Они пытаются ударить по гордости,
Отобрать что-то, как будто сладости,
Они, с вышедшим сроком годности,
Куда им болезным к Россие матушке?
Куда супротив богатырей наших?
Во что они могут сыграть, в ладушки?
В чём укорить? То, что наше,
Будь то история, будь то события,
Люди, падения, взлёты - всё наше.
Мы не стесняемся. Так уж мы сшиты,
Разные мы, крайние даже...
Даже бескрайние. Так успокойтесь,
Западные кознестройцы, окститесь.
Мы умеем ослепить лоском,
Мы умеем быть проще гранита.
Быть пуха мягче, быть мёда слаще,
Быть иглы цыганской острее,
Быть крепче титана и даже
Медленней времени, света быстрее...
Быть грубей беса, ангела мягче,
Вот мы такие, примите, как данность.
Что же сердечко от страха так скачет?
Вы сами решаете, друзья или враги вы, страны.


Рецензии