Сегодня День Большой Лопаты

Я поздравляю вас, ребята
Сегодня День Большой Лопаты
Сегодня мощный снегопад
Идём по городу и чтобы
Пройти по снегу сквозь сугробы
Не нужно специальной робы
И снегоступ не нужен, брат!

Из снежных брёвен рубим срубы
О, снег! Весомо, зримо, грубо!
Едва видны в избушках трубы
В окошечках зовущий свет!
В такой избушке топят печку
Котёнка греют у сердечка
И снег вокруг как в сказке вечный
Метель смеётся мне в ответ!

Вокруг шныряют снегоходы
И ледорубы жгут подходы
Китайской техники полно
Но снега много! Валит валом
И мало техники, так мало
Лопаты делают проходы
От белизны в глазах темно!

Большой лопатой рою тропку
Покрыли двор из снега сопки
В котельных раскалились топки
Но дыма в тучах не видать
Летят красавицы снежинки
Такие крошечные джинки
И лишь в лопате благодать!
И лишь с лопатой благодать!
Пора лопатой благо дать!


Рецензии