Зачем ты в памяти хранишь

        Посвящаю С.В.

Зачем ты в памяти хранишь
Манеры, голос, силуэт,
На фото изредка глядишь,
Хотя его давно уж нет.

Или душа его с тобой
Поговорить собралась,
Иль вспоминает он с тоской,
Как сладостно до слёз смеялась.

Да, было весело вдвоём
Писать стихи и есть салаты,
Но прошлое мы не вернём
И в этом мы не виноваты…


Рецензии