Осьминог

Хочу   быть 
        осьминогом:
С  тремя  сердцами,
Девятью   мозгами
И   кровью   голубой  -
И плавать под водой,
Питаясь   крабами,
креветками
И   прочей   ерундой...

И  думая  о  многом:
О   кораблях...
О   капитанах....
О  шхунах  с  рыбой
свежей....
И надо быть невежей,
Чтоб  не  подплыть
И не сказать: "Привет!
Я   осьминог.
Я   твой   сосед.
И у меня три сердца,
И  мозгов  навалом,
И  голубая  кровь
во  мне  течёт.
Я  знаю  все  моря  наперечёт. 
Подружимся  давай
И будем вместе плыть,
Ведь одному прожить
С   тремя   сердцами
невозможно!"

У   нас   -   одно,
и то стучит тревожно,
Когда   нет   друга, 
чтоб   поговорить.

Пожмёт   плечами
Капитан  и  скажет:
   "Привет!  
Вот  твой   обед."
Ну,  как  он  крови 
голубой   откажет?

                                 


Рецензии