Казус любви

10ч.27мин. 15.01.2024г.

Нам кажется, что есть любовь на свете,
И я как будто бы тебя люблю;
У нас с тобою появились дети –
За это небеса благодарю!

Мы делаем приятности друг другу,
И это укрепляет наш союз!
Но вдруг… я встретил старую подругу,
И мы сыграли с ней постельный блюз!

Мне хорошо и с нею, и с тобою,
И будто бы обеих вас люблю;
Но тайну страшную для всех сейчас открою –
Я только лишь себя боготворю!

Такая вот любовь правдивой жизни
Нарисовалась философией своей:
Ведь независимо от пышущей харизмы,
Себя мы любим всех других сильней!

И тех, кто нам полезен, принимаем
И разрешаем даже им себя любить,
На самом деле эгоизм свой обнимаем
И продолжаем это таинство хранить!

Наедине с собою не хотим признаться,
Что вертится вокруг лишь нас Земля,
И всё родное человеческое братство
Нужно, чтоб осчастливливать меня!

Но если ты с Создателем на связи
И веришь ему чистою душой,
Избавит он тебя от этой грязи,
И ты познаешь свет любви большой!

Ведь вера – это ключ в его пространство,
А там основы всех вселенских благ!
Вся наша жизнь – увы, непостоянство,
Но есть душа - надежды нашей флаг!


Рецензии