Значит ангел Божий - метель

Нет! Не уеду из деревни,
даже если заметет метель
и воскреснет Сергей Есенин,
словно белоснежный и Божий зверь.
Будут долго петь снегири
и шуршать в кормушке.
Не уеду из деревни любви,
где родился духом Пушкин.
И душою, и сердцем в полях,
где метет снег и заметет.
Не уеду, на холмах
колокольня стоит и поп.
Мы разделим последний хлеб
в ночь, под рождество
и простит все родина - мать,
последнее волшебство.
Снег метет и заметет.
Все пройдет. Пройдет.
Если хлопнула в тени дверь,
значит ангел Божий-метель.


Рецензии
И дождь, и снег- все Божья милость.
Все наяву. И не приснилось.

Геннадий Ельцов   09.02.2024 10:58     Заявить о нарушении