Вид из иллюминатора

Страшнее предстоящего полета,
Лишь только мысль о возможном взлете,
Гораздо тяжелее силы вертолета,
Лишь только ветер,
режущий этот чудесный воздух
над тобой в полете.

Сдувает с ног металл тяжелый,
Да и тебя снесет, если ты вдруг к такому не готов,
Тогда присядь, прочувствуй этот ветер,
Пойми, что нет страшнее ничего!

И сам набор высот тревоги мои снова унесет
с собой на взлет,
Я в это верю, правда,
ну и за это мне в награду достается вид…
Вдруг из иллюминатора я наблюдаю такое,
Что не описать словами,
не скажешь фотографией и снами!

Это намного круче,
чем с земли смотреть
и наблюдать за облаками,
Наверно даже запах свежих ив
не сможет передать это словами.
Я долго думала бояться
или сделать шаг навстречу страхам,
Ведь только сделав этот шаг,
я больше не смогу бояться, иль мечтать?

16.09.23


Рецензии