По широкой улице селенья

                ******
                М.Ц.В.
По широкой улице селенья
Заонежской северной страны
Ты несёшь на коромысле древнем
Два ведра полнёхоньких воды.

Мерно в шаг раскачивая бёдра,
Мужиков и парубков дразня,
Шествуешь, как королева гордо,
Героиня моего стиха.

Голова твоя в пуховой шали,
Шубка на плечах из соболя...
Не заметит кто тебя? Едва ли!
Не влюбиться...? Закрывай глаза!

Береги глаза, а то ослепнешь
От чистейшей русской красоты,
И молитву Высшему зашепчешь
От небес сниспосланной беды!

Есть ещё в святой Руси селенья,
Где преданья и обычья чтут,
Там в стране далёкой Заонежья
Царь - девицы русские живут.

4.01.2012г.


Рецензии