мироустройство

Двадцать дней до весны осталось…
Как бы ни был февраль суров,
королевство зимы зашаталось,
ослабела основа основ.
И ветрами приносит слухи:
стаи птичьи готовы в путь,
и подснежники чтоб понюхать,
вышла девица в лес, рискнуть.
И кострище горит на поляне,
братья-месяцы в круге сидят,
у огня согревают длани…
И в сторонке их посохи в ряд.
Будет встреча, добро с дарами,
и подснежники из-под снега.
Ведь кончается всё цветами
расцветающими для человека.
Как бы ни был суров февраль,
но кончается царство зимы -
стает весь ледяной хрусталь
и начнём согреваться мы.
Сказка - ложь, но намёк усвой,
что всему своё время есть.
И за чёрною полосой
будет свет. Принимай, как весть.


Рецензии
Да, так мир и устроен. Всему своё время, и после чёрной полосы обязательно будет свет. И весна скоро придёт.
Понравилось стихотворение, как и все, прочитанные мной сегодня.
С самыми наилучшими пожеланиями!

Вера Рожкова Щербакова   11.02.2024 21:42     Заявить о нарушении
Всем сердцем благодарю

Арейя Лариса Фелештинская   25.02.2024 20:25   Заявить о нарушении