Испитая чаша

Испитая чаша печали людской,
Застрявшая в глотке стервятника,
Щекочет пяту мира совести боль
И чешет за ушком меч всадника ...

Испитая чаша багровой слезы,
Обжегшая похоть страданиями,
Раздора лай всюду, бесовские псы
За кости кусают сакральное ...

Испитая чаша, но в капле последней
Увидят спасение народы,
Глагол жизни ветхозаветной
Сокрушит ложную свободу ...


©  9.2.2024   


Рецензии