Уп-с...

Вам желать перемен было вольно
и привычно любовью играть,
сердце ранив чудовищной болью,
рассмеяться притворно, солгать,

изумлять красотой и наукой,
подражая Афинской Таисс...
с поэтически томною скукой
ожидать: как погибнет Парис?

в пляжной пене вослед Афродиты
обнаженной отважно плыла...
как же сделалась вдруг позабытой,
никогда словно и не жила?

из поклонников где кавалькада?
ни пажа под рукой, ни шута...
эN солгал: никому Вас не надо-
-неспасающая красота...


Рецензии