Шёл по дороге человек

Шёл по дороге человек,
Много знающий и повидавший.
Взгляд от усталости померк
Блеклый стал, вниз уходящий.

Человек шёл с мыслями внутри:
«Как я смог так быстро мимо детства пролететь?
И что-то школьные года припомню слабо…
А столько важного не успел я разглядеть»!

«Потом началась учеба в институте
И даже в армию успел я угодить.
Помню, как душа шаталась, словно при простуде
Когда первая любовь отвергла и ушла».

«Были пьяные, шальные времена,
Многое позналось и в глаза бросалось.
Уже не все я помню имена
Но есть и то, что навсегда во мне осталось».

Вот идёт по дороге человек,
И вроде точно знающий свою работу.
Но горечь чувств и тревога за минувшие года
Стали донимать его, хоть и понемногу…


Рецензии