Очевидная истина

ОЧЕВИДНАЯ ИСТИНА

Терплю душевное томление,
За спонтанные мысли хватаюсь,
Но не нахожу для себя успокоение
И в суете мирской спасаюсь.

Одиночество приходит в гости по ночам,
Томление подселяется к нему тут же.
Уснуть не могу, мысли перебираю по мелочам
И молюсь – не было бы хуже.

Исчезло мироощущение, настроение скверное,
Никакой логики, полное отрицание.
До основной истины дошёл я, наверное;
Самого себя непонимание.


Рецензии