Двенадцать лет со дня кончины

                Посвящаю С.В.

Двенадцать лет со дня кончины
И наша жизнь давно уж расплелась,
На дне души лежат причины
И память возвращает Вас.

Удобно было с Вами и уютно,
Легко общаться и шутить,
И главное смеяться поминутно,
И рифму детскую ловить.

Приятно было путешествовать
И в жизнь заморскую вникать,
И чем-то приходилось жертвовать,
И, несомненно, выбирать.

С годами за спиной шептались,
Исчезла легкость, как когда-то
И мы порою отдалялись,
Двойная жизнь шероховата.

Обиды, видно, накопились,
В тот день нашла коса на камень,
Мы не на шутку рассердились
И десять лет похитил пламень.

Остался пепел, боль и горе,
И одиночество души,
И если бы не Бoжья воля,
Я свет не зажигала бы в тиши.

С тех пор прошло уже полвека,
Не так сложились виражи,
А память дорогого человека,
По-прежнему живет на дне души.


Рецензии