Февраль, закат алея тает

Февраль, закат алея тает,
Окрашен снег голубизной,
В реке проталины с водой,
И небо по весне скучает...

Я ж ожиданием живу
Того, что близко к завершенью,
Судьбы мне мало поколенья -
Я вечности зерно храню,

И чувствую: росток свободы
Вот-вот разрушит скорлупу,
И корнем в землю я войду,
И поднимусь до небосвода.

И разделенья ложь уйдёт;
Всё станет цельно и понятно...
За горизонтом взор свой спрятав,
Закат земной поклон кладёт.


Фото автора.


Рецензии