Койот

Мечты   ацтеков 
не   ушли  в  века.
Земля   ацтеков
тайнами   покрыта.
Змеится  за  холмом 
Ацтек - река:
Она   как  зелье
страсти  знаменита.

На   берегу   шаман
к   богам   взывал,
Готовя   приворот
любви   для   ночи.
У  ног  его  койот
степной   дремал,
Могущество и власть
его   упрочив.

Он  вздрогнул,  уши 
навострив,  -  шаман
Его  погладил  нежно 
против   шерсти:
"Спи, милый! Спи! Там,
за  холмом,   -   капкан:
В  нём  бледнолицый 
смерть найдёт на месте.

Он   смазан   ядом 
смертоносных  трав,
Замаскирован 
россыпью   агата.
Умерь свой ненасытный волчий   нрав!
Повержен  будет  враг 
в   лучах   заката."

Койот   уснул,
божественности  друг.
Склонились перед ним 
ацтеки   в  пояс.
Он   начеку: 
его   отточен   слух,
И в час беды , как гром , ударит   голос.

        


Рецензии