Что такое счастье?

Что такое счастье? -
Счастье в каждом дне,
Если светят звезды ночью при луне.
Счастье оно зыбко - береги его.

И в руках легонько обними его.
Может мимолетно, где-то за окном
Прощебечет птичка:
С добрым, ясным днем!

И от этой трели заструится вдруг
Нежной, томной дымкой лес и луг вокруг!
В красоте лучистой ты услышишь звон
Рядом колокольня - новый перезвон.

Пение в церкви посредине дня
Город наш услышит, музыкой вторя.
Серые туманы, лазоревый свет
Счастье в каждом доме, в каждой есть семье!

На руки младенца мамочка берет -
Наш малыш любимый, папе подает.
Папа с нежным взглядом, с теплотою рук.
Милое создание улыбнулось вдруг!

И от той улыбки на душе светло.
Наш родной ребенок, как нам повезло!
Ручками играет, ножками шалит,
Глазки открывает и гулит, гулит.

Где-то в старом доме печка есть и стол.
Дедушка с бородкой из сеней зашел.
Бабушка хлопочет, ждет внучат домой.
Пирожки, блиночки заверну с собой!

Сколько счастья в мире, сколько теплоты:
Утром на пригорке звонкие коты.
Прибегут под утро, кушать им подай,
У соседа слышится легкий, резвый лай.

Счастье есть повсюду, где живет любовь,
Где царит внимание, слышно все без слов!
В мире тонком этом и без суеты,
Пусть заходит счастье, где есть я и ты!


Рецензии