Детство

Все мы родом из детства,
Из далеких времен,
Где в девчонку с косичкой
Был когда-то влюблен,

Где лазурное небо
И журчащий ручей,
Там, где корочка хлеба
Всех пирожных вкусней,

Где с уроков сбегали,
Чтоб кино поглядеть,
Где качели взлетали,
Так, что страшно смотреть,

Там, где мячик футбольный
Часто в окна влетал,
Мамин голос спокойный
Нас поужинать звал.

Проносился как миг
Летний день во дворе,
Доставалось от взрослых
Озорной детворе,

Убегали на речку
Босиком на заре
И картошку с друзьями
Запекали в костре,

Где в соседнем саду
Сливы были спелее,
Ну а в новом году
Будет жизнь веселее,

Где до крови дрались,
Но лежачих не били,
Где частенько клялись
И где клятв не забыли,

Где кораблик пускали
По талой воде,
Где в войну мы играли,
Где ты детство? Везде..
И нигде.


Рецензии