Иду знакомою тропой...

Иду знакомою тропой
Вдоль речки, в горку и домой
Второй от храма дом стоит
Пустой, вдруг сердце защемит
Зайду на кладбище к родным
Нечастым гостем был я им
Храм, двери настеж, пустота
Остатки старого креста
Но свечки кто-то положил
Иконы, книги, удружил
Алтарь весь солнцем освещён
И постоял я молча в нём
Я вспоминал, благодарил
Я снова жизнь свою прожил
Ты скоро? Звонко крикнул внук
Вдруг понял
Вечен жизни круг.


Рецензии