Фигуристый снег

Надвигается холод..
Прилетела в кормушку
Пара ручных воробьёв

Оттепель..
У проходной завода
Пёс заснул на снегу

Словно чувствуешь
Иголку между пальцев..
Смёрзся выпавший снег

Немного осталось..
Морщинки грусти
У глаз старика

Столько дел переделал..
А всего лишь начался
Летний день

Дед вернулся с уловом..
Приехавшие внуки
Всё спят

Лыжник с облачком пара..
В тени елей
Фигуристый снег

Ватрушки сменили санки..
Всегда все бабушки
На одно лицо

Иногда приходит
Воспоминание.. Как будто
Монетка блестит


Рецензии