Зима, день рыбака

Вчера рыбаки в России
друг- друга поздравляли.
Коллегам чарку подносили
пока у лунок поклевку ждали.

Для этого была причина-
восьмого февраля,один раз в год,
не боящийся холодов мужчина,
друзей своих на праздник позовет.

Пруды, озера, реки подо льдом
вдруг стали свидетелями торжества.
и  тут не причем были семья и дом,
ценители здесь ледяного волшебства.

И кто хоть раз со льда
вытаскивал рыбеху хоть какую,
он в жизни не забудет никогда
минуту счастливую такую.

Ребята, крепкого вам льда
и всем хорошего улова
и пусть удача вам всегда
сопутствует сейчас и     снова.

09.03.24.


Рецензии
Хороший стих, Анатолий.
Удачи творческой и жизненной, Саша

Саша Бор   09.02.2024 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.