Всё теплей весны дыхание

Всё теплей весны дыхание на исходе февраля,
По утрам свистит синица, прогоняя холода,
И всё чаще за окошком веселей звенит капель,
Разливая над сугробом звонких песен акварель.

Только зимушка седая всё гуляет во дворе,
Зажигая ночью звёзды в бесконечной синеве,
Словно хочет рядом с нами задержаться навсегда,
Охраняя неустанно лютый холод и снега.

Но однажды вместе с мартом в гости оттепель придёт,
И закружит над землёю долгожданный хоровод,
Чтоб усталые метели завершились, как во сне,
Уступая своё место краскам солнца и весне.

09.02.2024


Рецензии